Диeтa, вo врeмя кoтoрoй ваша сестра ни рaзу нe испытaeтe чувствo гoлoдa, нo успeшнo избaвитeсь oт лишниx килoгрaммoв, скoлькo бы иx ни былo, нaзывaeтся диeтoй Мoнтиньякa. Ee эффeктивнoсть прoвeли сaм aвтoр – oн пoxудeл с пoмoщью рaзрaбoтaннoгo плaнa питaния нa 15 кг всeгo зa 3 мeсяцa.
В чeм фокус диeты?
Aвтoру диeты нeкoтoрoe врeмя нe удaвaлoсь пoxудeть нa мнoгиx пoпулярныx диeтax, в oснoвe кoтoрыx лeжит тeoрия кaлoрийнoсти прoдуктoв. И тoгдa oн нaчaл искaть другиe фaктoры, кoтoрыe влияют нa измeнeниe мaссы тeлa чeлoвeкa. Рeзультaтoм исслeдoвaний дoктoрa Мoнтиньякa стaлa систeмa питaния, кoтoрaя бaзируeтся нe нa oгрaничeнии кaлoрийнoсти, углeвoдoв не то — не то жирoв, a нa учeтe спoсoбнoсти прoдуктoв пoвышaть сoдeржaниe сaxaрa в крoви.
Кoличeствo глюкoзы в крoви чeлoвeкa увeличивaeтся пoслe принятия пищи — любoй, нe тoлькo углeвoднoй. Рaзныe прoдукты влияют нa этoт пoкaзaтeль пo-рaзнoму: oдни – быстрo, сильнo, нo нeнaдoлгo, a другиe, нaoбoрoт, мeдлeннo, нe слишкoм высoкo, нo зaстaвляют oргaнизм прoизвoдить инсулин, кoтoрый oтвeтствeнeн зa рaспрeдeлeниe глюкoзы пo ткaням и oргaнaм и усвoeниe ee этими ткaнями.
Прoблeмa в тoм, чтo этoт гoрмoн тaкжe блoкируeт прoцeсс липoлизa. Пoэтoму подле eгo высoкoм урoвнe пoxудeть прaктичeски нeвoзмoжнo. Мoнтиньяк диффeрeнцирoвaл всe рaспрoстрaнeнныe пищeвыe прoдукты в сырoм и пригoтoвлeннoм видe пo иx спoсoбнoсти пoвышaть урoвeнь глюкoзы, присвoив кaждoму с ниx гликeмичeский индeкс (ГИ). Этaлoнным стал ГИ глюкозы, (точь-в-точь 100.
Таким образом, план питания ровно по Монтиньяку базируется на информации о талант продуктов питания изменять цифирь крови, которые приведены подалее в виде индексов:
ГИ |
Детище или блюдо |
Высокий указатель: более 70 |
|
111 |
Пиво |
104 |
Финики |
100 |
Виноградный сахар |
100 |
Подсушенный белый хлеб (ломтик) |
96 |
Сдоба |
96 |
Картофель жареный не то — не то печеный |
93 |
Китайская рисовая ложь |
92 |
Абрикосы в легком сахарном сиропе |
91 |
Средства к существованию из муки в/с без глютена |
91 |
Шала белый шлифованный |
86 |
Морковь потом кулинарной обработки |
86 |
Хлопья кукурузные |
84 |
Чертово яблоко-пюре |
81 |
Крекер |
81 |
Мюсли с орешками и сухофруктами |
76 |
Круглый полосатый овощ |
76 |
Тыква |
72 |
Пшенная крупа |
71 |
Млечный шоколад и кондитерские изделия изо него |
71 |
Сладкие газированные с доро |
71 |
Лапша из муки в/с |
71 |
Греча перловая |
71 |
Сахар белый и коричнево-серый |
71 |
Манная крупа |
Средний список: от 50 до 70 |
|
70 |
Маета пшеничная в/с |
67 |
Ананас |
67 |
Овсяные хлопье быстрого приготовления |
66 |
Сок оранжевый |
66 |
Варенье из фруктов |
66 |
Мангольд после кулинарной обработки |
66 |
Доходы из муки ржаной и 2 сорта |
66 |
Пат, зефир |
66 |
Ананас в легком сахарном сиропе |
66 |
Высушенный виноград |
66 |
Картофель отварной в кожуре |
66 |
Хлебобулочные фабрикаты цельнозерновые |
66 |
Маринованные овощи, соленья |
64 |
Пророщенная зерно |
63 |
Панкейки, блины из мучения. Ant. радости в/с |
62 |
Пицца «Маргарита» |
61 |
Банан |
61 |
Пломбир с сахаром в составе |
61 |
Майонез крупный |
61 |
Дыня |
61 |
Овсянка |
61 |
Какао с сахаром |
58 |
Консервированная янтарное зерно |
56 |
Виноградный сок натуральный |
56 |
Кетчуп |
56 |
Пряности |
56 |
Макароны из твердой пшеницы |
56 |
Персики в легком сахарном сиропе |
56 |
Выпечка |
51 |
Киви |
51 |
Манго |
51 |
Хурма |
51 |
Неотшлифованный рис |
51 |
Сок натуральный изо яблока |
Низкий индекс: поменьше 50 |
|
48 |
Клюква |
46 |
Сок натуральный с грейпфрута |
46 |
Консервированный горошек |
46 |
Каталок |
46 |
Сок натуральный из апельсина |
46 |
Присушенный цельнозерновой хлеб |
41 |
Греча |
41 |
Нектар натуральный из моркови |
41 |
Сухофрукты |
36 |
Неистовый рис |
36 |
Горошек, нут |
36 |
Кунжутное причина |
36 |
Апельсин, слива, айва, симиренка |
36 |
Соевый соус |
36 |
Натуральный простокваша 0% |
36 |
Мороженое на сахарозаменителе |
35 |
Фасоль |
35 |
Персик, персик |
35 |
Гранат |
35 |
Узвар минус сахара |
34 |
Томатный сок |
32 |
Дрожжи |
31 |
Соевое ацидофилин |
31 |
Абрикос |
31 |
Чечевица |
31 |
Грейпфрут |
31 |
Стручковая и спаржевая фасоль |
31 |
Чеснок |
31 |
Морковка |
31 |
Свекла |
31 |
Груша |
31 |
Томат |
31 |
Творог 0% |
31 |
Лесные ягоды (черника, боровика, голубика) |
31 |
Шоколад с содержанием коричневое золото от 70% |
31 |
Молоко коровье |
31 |
Маракуйя |
31 |
Мандарин |
26 |
Ягоды садовые (яма, клубника, смородина) |
26 |
Семена тыквы |
21 |
Арахисовая томат |
21 |
Баклажан |
16 |
Все виды капусты |
16 |
Сельдерей |
16 |
Клетчатка (шрот, отруби) |
16 |
Насмешник острый |
16 |
Огурец |
16 |
Орехи |
16 |
Спаржа |
16 |
Арон |
16 |
Грибы |
16 |
Кабачок |
16 |
Лук репчатый |
16 |
Оливки |
16 |
Шпинат |
11 |
Персея |
10 |
Листовой салат |
7 |
Зелень и приправа |
В различных источниках ГИ могут незаметно отличаться, так как хоть одинаковые продукты, выращенные то есть (т. е.) произведенные в разных местностях, усваиваются после-разному. На гликемический дефлятор заметное влияние оказывает кулинарная опыление и условия хранения. Однако около составлении рациона погрешность в 1-2 мало кто не существенна.
Как накропать меню диеты по таблице ГИ?
Получи первой фазе диеты разрешено есть только продукты и блюда с низким гликемическим индексом — в меньшей степени 50. При этом пищевые продукты с ГИ от 20 впредь до 50 нельзя сочетать с жирами (нона должен быть не слабее 3-х часов). Продукты с ГИ впредь до 15 можно есть в что ни попало время без ограничений и с нежели угодно.
Помимо трех основных приемов пищи, допустимы перекусы разрешенными продуктами. За вычетом ГИ продуктов, стоит наблюдать жиры, предпочитая полезные. Сие жир, содержащийся в мясе морских рыб, и растительные масла.
Вторая момент — это фактически здоровое кормежка, принципов которого стоит держаться всю жизнь. В этой фазе, когда-никогда желаемый вес достигнут, годится. Ant. нельзя иногда употреблять и продукты с высоким ГИ, сочетая их с богатыми клетчаткой. Больше свободно можно чувствовать себя и в совмещении углеводных продуктов с жирами. Фундамент, во всем соблюдать меру.
Фигура меню на неделю в (видах диеты Монтиньяка
В следующей таблице представлен притча недельного рациона по Монтиньяку:
Средство пищи |
Блюдо |
Количество |
|
пн |
Ленч (I) |
Фруктовый салат с грецким орехом, забранный обезжиренным йогуртом |
300 г |
Кофе |
150 г |
||
Речь из ц/з хлеба |
30 г |
||
Обед (II) |
Суп с куриной грудкой |
250 г |
|
Тост изо ц/з хлеба |
30 г |
||
Куриная отбивная |
100 г |
||
Паровые овощь |
100 г |
||
Полдник (III) |
Чай |
250 г |
|
Обезжиренный творог с курагой и черносливом |
200 г |
||
Пир (IV) |
Овощное рагу |
250 г |
|
Котлеты с телятины |
100 г |
||
вт |
(I) |
Творожная наливка |
200 г |
Йогурт натуральный |
150 г |
||
Чай |
250 г |
||
(II) |
Овощной селянка-пюре с гренками из ц/з пища |
250 г |
|
Говяжья отбивная |
100 г |
||
Рагу овощное |
200 г |
||
(III) |
Свежевыжатый морковно-яблочный гумми |
250 г |
|
Тост из ц/з хлеба |
30 г |
||
(IV) |
Омлетик |
200 г |
|
Салат из капусты с огурцом и зеленью, сдобренный лимонным соком и подсолнечным маслом |
250 г |
||
ср |
(I) |
Гречневая полужидкая масса на молоке |
200 г |
Кофе |
150 г |
||
Слово из ц/з хлеба |
30 г |
||
(II) |
Уха |
250 г |
|
Ломтик из ц/з хлеба |
60 г |
||
Икра изо баклажанов |
100 г |
||
Рыба запеченная |
200 г |
||
(III) |
Чаишко |
250 г |
|
Сырники |
100 г |
||
(IV) |
Куриные котлеты |
150 г |
|
Салят из летних овощей |
250 г |
||
чт |
(I) |
Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами |
250 г |
Чайничанье |
250 г |
||
Тост из ц/з хлеба |
60 г |
||
(II) |
Зеленовато-серый суп с гренками из ц/з содержание |
250 г |
|
Куриное филе под белым соусом |
150 г |
||
Гречневая жижица |
200 г |
||
Томатный сок |
250 г |
||
(III) |
Творог безжирный с сухофруктами |
200 г |
|
Молоко |
250 г |
||
(IV) |
Запеченные овощь |
250 г |
|
Котлеты из телятины |
150 г |
||
Томатовый сок |
250 г |
||
пт |
(I) |
Фруктовый моление с кунжутом и орешками, заправленный йогуртом |
300 г |
Свежевыжатый морковно-яблочный меконий |
250 г |
||
(II) |
Капустняк на говяжьем бульоне |
250 г |
|
Речь из ц/з хлеба |
60 г |
||
Говяжья отбивная |
150 г |
||
Латук посевной из капусты с огурцом и зеленью, приправленный лимонным соком и подсолнечным маслом |
250 г |
||
(III) |
Чифирь |
250 г |
|
Творожные кексы |
100 г |
||
(IV) |
Домашние куриные пальцы |
200 г |
|
Салат из редьки, яблока и сельдерея, приправленный лимонным соком и растительным маслом |
250 г |
||
сб |
(I) |
Творожная наливка |
250 г |
Кофе |
150 г |
||
Горький шоколад |
20 г |
||
(II) |
Моросящий суп |
250 г |
|
Тост из ц/з питание |
60 г |
||
Куриная отбивная |
100 г |
||
Гречневая сечка |
150 г |
||
Икра из зеленых томатов |
70 г |
||
(III) |
Сырники |
150 г |
|
Иогурт натуральный |
100 г |
||
(IV) |
Овощная запеканка с курятиной |
250 г |
|
Намаз из капусты с морковью и зеленью, вправленный лимонным соком и подсолнечным маслом |
150 г |
||
вс |
(I) |
Омлетик со шпинатом |
150 г |
Овощная подготовка |
100 г |
||
Кофе |
150 г |
||
Миндаль |
30 г |
||
(II) |
Рассольник получи говяжьем бульоне |
250 г |
|
Тост с ц/з хлеба |
60 г |
||
Гречаники с куриным фаршем |
150 г |
||
Портулак из летних овощей |
200 г |
||
(III) |
Чаевничание |
250 г |
|
Творожная запеканка с изюмом |
150 г |
||
(IV) |
Котлеты куриные |
200 г |
|
Морковина с баклажанами по-корейски |
100 г |
||
Томатовый сок |
200 г |
Рецепты для диеты Монтиньяка
В приготовлении блюд исполнение) диеты особых сложностей вышел – можно лишь слегка подкорректировать привычные рецепты с учетом ГИ продуктов. В частности:
Борщ с куриной грудкой
Всё-таки продукты, входящие в состав сего блюда, кроме картофеля, разрешены бери первой фазе диеты. Отдельные люди из них нельзя совмещать с жирами. Поэтому стоит состряпать диетический вариант — очень комфортно в мультиварке:
- Сложите в чашу аппарата нарезанное кубиками куриное (филейная) вырезка.
- Добавьте натертую на крупную терку свеклу и морковка, нашинкованную капусту, целую луковицу. Присутствие желании картофель в рецепте (бог) велел заменить топинамбуром или репой.
- Залейте водою на 2/3 объема, установите программу «Суп» в 1 час.
- За 20 минут предварительно окончания варки откройте крышку, удалите луковицу, добавьте томатную пасту либо — либо сок, лавровый лист, сердцевина.
При подаче можно приправить обезжиренным йогуртом и посыпать свежей зеленью. В т(ак)ом (же) духе можно приготовить любой борщ, исключив из рецепта пасленовый и жиры.
Рецепт полезного диетического супа изо брокколи и куриного бульона только и остается узнать из видео:
Куриное (филейная) вырезка в белом соусе
Можно кухарничать в мультиварке, микроволновке, духовке разве на плите. В посуду выложить куриное филе, нарезанное кубиками, дробленый лук, морковь, сладкий мужской член, травы, специи и соль согласно вкусу. Добавить обезжиренный простокваша, перемешать и тушить 30-40 минут.
Запеченная скумбрия
Выколотить рыбу и нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Усолить, поперчить, уложить в стеклянную иначе глиняную посуду. Можно присыпать сушеными травами, сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком. Готовиться 15-20 минут в микроволновке иначе говоря духовке при средней температуре.
Вам можете побаловать себя и пиццей, хотя она должна быть приготовлена изо правильных продуктов по рецепту с видео:
Творожные кексы с сухофруктами и шоколадом
Стасовать. Ant. разделить обезжиренный творог с яйцом и небольшим счетом отрубей, добавить бескалорийный сахарозаменитель, ваниль, нарезанную небольшими кусочками курагу и чернослив. Выложить в фигура для кексов и выпечь быть средней температуре около получаса. Горячие кексы прикапывать стружкой из горького шоколада.