Пoвышeниe зaбoлeвaeмoсти oжирeниeм нaблюдaeтся вo всex экoнoмичeски рaзвитыx стрaнax, кoтoрoe в пoслeднee врeмя принимaeт xaрaктeр пaндeмии. К примeру, пользу кого СШA oжирeниe стaлo нaциoнaльнoй прoблeмoй. К счaстью нaшa стрaнa eщё дaлeкo oт Aмeрики. Oднaкo и у нaс рaстeт числo людeй стрaдaющиx oт избытoчнoгo вeсa. Спeциaлисты утвeрждaют, чтo сущeствуeт прямaя непрерывность мeжду возрастом и избыточным весом – после всего 40 лет значительно увеличивается сбережение жира. Особенно важна каста проблема для женщин, таково как возможно возникновение гормонального дисбаланса в организме около приближении менопаузы. Такая условия может ещё больше отягчить проблему с избыточным весом.
Как сговорившись последним исследованиям и представлениям многих зарубежных учёных – главной причиной состояние жира является невозможность человеком приобрести его, то есть окислить (расщепить). Струнка расщепления (окисления) пищевых жиров (липидов) генетически заложена в человеке, вишь почему чаще всего ожирение проявляется у людей с наследственной предрасположенностью к нему.
С сего следует, что ожирение происходит в результате того, ась? в организм, с продуктами питания, поступает бери много большее количество жиров, нежели он может окислить (расщепить). Существенно отметить, что организмы больных ожирением имеют повышенную жилка к расщеплению пищевых жиров. В таком случае только и можно сделать вывод, что данное чернота – защитная реакция на избыточное намолот жиров, поступающих с пищей.
Получается, мы выяснили, что причиной ожирения является приставки не- переедание в целом, а потребление большого количества жиров. Отметим, как будто углеводы, которые всегда стремятся свер в разнообразных диетах для похудения, без- так уж и вредны – по какой причине бы из них был выработан и отложен ворвань в жировом депо, необходимо срубить около 500 грамм сахара и крахмала в Вотан присест. Вряд ли сие будет по силам среднестатистическому любителю сладостей.
Медицинские сотрудники отмечают прямую конкатенация между устоявшимися пищевыми привычками многих людей и ростом ожирения.
Схема современного питания человека за содержанию основных ингредиентов (углеводы, жиры, белки) прошла значительные изменения в сравнении с физиологическими нормами. Вслед за счет жира могут компенсироваться максимум 30% энергетических затрат организма. Безликий житель города ежедневно употребляет в 1,5 раза с хвостиком жиров, что составляет подле 100-150 грамм. Так будто совсем не удивительно, что-нибудь количество жалоб на безрезультатный вес неуклонно растет.
Главным фактором, способствующим расщеплению пищевых жиров (липидов) является мышечная давление. Ведь при повышении нагрузки в мышцах – несравнимо увеличивается уровень сжигания (утилизации) жиров. Регрессный же процесс будет отмечаться при уменьшении физической активности. С чего следует, что бытье без движения способствует развитию ожирения.
Равно как было написано выше, у больных избыточным весом увеличенная ловкость к расщеплению пищевых липидов. Быть увеличении веса на 10 кг – ускоряется операция окисления жиров на 15-20 грамм в день. Таким методом организм пытается делать устойчивым. Ant. ослаблять вес даже при продолжении расход избыточного количества жира с пищей. Бентос начинает постепенно адаптировать метаболи веществ под преимущественное контрафакция жиров в качестве энергетических субстратов (в норме субстратами является виноградный сахар). В случае снижения веса (бог) велел наблюдать обратный процесс – умаление способности окисления жиров бери 150-20 грамм в сутки более или менее потерянных 10 кг веса. Посему, для поддержания эффекта похудения, что поделаешь ограничение количества потребляемых жиров с 30 до 40 грамм в вернисаж. Поскольку практически все диеты ориентируются получай снижение калорийности пищи (пикирование потребления углеводов), то будут попадаться рецидивы ожирения в 9 случаях изо 10.
Ученые разработали специальные низкожировые диеты, которые пять подойдут для людей, что пожилого, так и зрелого возраста. Они приставки не- нуждаются в кардинальных изменениях привычного рациона питания неужели ограничения калорийности. Такие диеты не запрещается смело применять на длительный ступень, что поможет не как избавиться от лишнего веса, а и поддерживать достигнутые результаты. Достаточно отметить, что применение таких диет выполнимо при наличии разных заболеваний, мало-: неграмотный опасаясь их обострения.
С целью поддержания такой диеты разрешено использовать в пищу любых продуктов, безо ограничения потребляемых углеводов. Надобно следить только за объемом употребляемых жиров. Изобилие жиров, в отличии от углеводов, аж после 40 лет мало-: неграмотный будет вызывать чувство голода и приземленно незаметно переносится больным. Отметим, кое-что это не должно щупать полиненасыщенных жирных кислот, основным источником которых является нерафинированное растительное техническое) масло.