Только на первый взгляд у графина и кувшина есть много общего. На самом деле сходны они тем, что в таких емкостях подают напитки. В остальном – речь пойдет только о различиях.
Какие напитки подают в кувшине
Качественный кувшин Tupperware всегда имеет ручку и носик. В некоторых случаях кувшин комплектуется крышкой, которая может быть сделана из стекла или пластика. Именно в кувшинах подают к столу пиво, молоко, компот, морс, сок. Массивное изделие из толстого стекла, керамики, пластика, хрусталя может быть цветным или прозрачным, с декоративными элементами или без них. Особые маленькие кувшинчики используют в сервировке для подачи сливок, соусов.
Выбирая кувшин, нужно обращать внимание на его:
- форму,
- цвет,
- материал.
Во многих современных кувшинах есть удобные крышки с вертикальными отверстиями, которые позволяют наливать компот или сок без ягод.
Графин чаще всего делают округлым и используют для подачи крепких алкогольных напитков: виски, водки и даже вина. Длительно хранить напитки в графинах и кувшинах нельзя, поскольку у них нет плотных крышек. Такую посуду достают только для сервировки банкетного или праздничного стола. После использования изделия нужно тщательно вымыть и высушить.