Нeмeцкий фeдeрaльный альма-матер oцeнки рискoв прoaнaлизирoвaл сoстoяниe здoрoвья кoстeй у 36 вeгaнoв и 36 чeлoвeк, придeрживaвшиxся смешанной диеты. Во (избежание этого проводилась ультразвуковая денсиметрия пяточной кости (показывает густота костной ткани). Результат: в среднем миряне, соблюдающие веганскую диету, имели паче низкие показатели плотности бренные останки по сравнению с остальными, пишет News-medical.net.
В ходе исследования ученые как и выделили важные биомаркеры в краски и моче. Это было направлено для определение питательных веществ, которые могут присутствовать связаны с диетой и здоровьем костей. С 28 параметров удалось опознавать 12 биомаркеров, наиболее грудь в грудь связанных со здоровьем костей. К примеру, сие были аминокислота лизин и эликсир жизни A и B6. У веганов уровень данных биомаркеров оказался снижен.
Исследователи заявляют: уловка витаминов А и В6, лизина, лейцина, жирной кислоты туманность-3, селенопротеина Р, йода, тиреотропного гормона, кальция, магния и обезьяна северных лесов α-Klotho положительно связана со здоровьем костей. В противоречие, более низкие концентрации гормона FGF23 (фактора роста фибробластов) наблюдались быть более высоких показателях денситометрии. Видимо, веганы потребляют менее питательных веществ, которые способствуют укреплению костей.