Низкoкaлoрийнaя диeтa считaeтся трaдициoнным вaриaнтoм диeты для того быстрoгo пoxудeния.
Принцип дeйствия низкoкaлoрийнoй диeты
Oн oснoвывaeтся нa снижeнии кaлoрийнoсти упoтрeбляeмoй пищи примeрнo нa 20-30% прeимущeствeннo зa счeт живoтныx и рaститeльныx жирoв и oтчaсти углeвoдoв (сaxaр, xлeб, слaдкoe и мучнoe). Тaкжe сокращается сбережение соли, специй, алкоголя. Пользование белковой пищи при этом, (шиворот-)навыворот, несколько увеличивается. Это позволяет избежать чувства голода и послужить поддержкой расход энергии на должном уровне.
Кормиться при низкокалорийной диете нужно по мнению 5-6 раз за вернисаж, порции должны быть небольшими. В дата нужно потреблять не преимущественно 1500 калорий, для людей, головн активную физическую деятельность – малограмотный больше 1800 калорий. В рецептах низкокалорийной диеты преобладают пикули и фрукты, богатые витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.
В результате этой диеты, длящейся неделю, ваш брат потеряете около 3-4 килограммов лишнего веса. Все-таки, это не единственный ее довольство. Низкокалорийная диета достаточно эффективна безграмотный только для похудения. Возлюбленная способствует продлению жизни, этак как ограничение в потреблении калорий приводит к замедлению обменных процессов в организме и, созвучно, торможении процессов старения в нем.
Что-что включает в себя меню низкокалорийной диеты?
В карточка низкокалорийной диеты должны втаскиваться:
— хлеб из пшеничной неужели ржаной муки грубого помола, разрешено с отрубями – 120-150 г в день;
— супы (в томик числе холодные – свекольник, смесь) и борщи с минимальным содержанием картофеля; вдвое в неделю – овощные супы, приготовленные бери втором мясном (рыбном) бульоне;
— нежирные сорта мяса и рыбы – 100-150 г в среда; способ приготовления мяса – отварить и обжарить, рыбу вываривать, жарить, запекать;
— нежирные ацидофилин и молочные продукты: ложку сметаны в свекольник или салат, обезжиренный творог (160-200 г в погода) – в чистом виде или в составе сырников и запеканок, нежирные сорта сыра – взять 50 г в день;
— в незначительном количестве гречневая, ячневая и перловая каши, в основном в виде добавки к овощным супам;
— 1-2 шт. яиц в понедельник, сваренных вкрутую или запеченных в виде омлета;
— пикули в любых видах, частично в сыром: свежие огурцы, яйца, капуста, редис, тыква, кабачки, чердак; в ограниченном количестве: картофель, свеколка, морковь, свежий зеленый горох и любые консервированные овощи;
— дары помоны и ягоды — можно употреблять всего кисло-сладкие и кислые;
— с десертов: желе на заменителях сахара;
— слабые овощные и грибные соусы, оцет;
— растительное и сливочное масло в незначительном количестве;
— спиртное: чай, черный кофе, компоты вне сахара.
Запрещенные продукты в разблюдовка низкокалорийной диеты
Ряд продуктов запрещен в разблюдовка этой диеты:
— молочные супы;
— любые мучные фабрикаты, в том числе и макаронные;
— бобовые;
— жирное осетрина и рыба, любые колбасы и консервированные продукты;
— содержащие высокий процент жирности молочные (съестные) припасы: творог, йогурт, ряженка, сыр и т.п.;
— сперма;
— рисовая, овсяная и манная каши;
— сладкие плоды: бананы, виноград, финики, кишмиш, инжир;
— любые сладости: сахарок, мед, мороженое, варенье, желе, кондитерские изделия;
— жирные и острые соусы, острота, майонез;
— животные и кулинарные жиры;
— сладкие соки и коричневое золото.