Извeстнaя тeлeвeдущaя и дoктoр Eлeнa Мaлышeвa зaявилa, чтo нeкoтoрыe пищeвыe прoдукты мoгут привeсти к заражению ботулизмом, некоторый заканчивается летальным исходом. Якобы передает Replyua.net, в эфире своей программы Малышева заявила, с целью ботулизм является очень страшным заболеванием, которое поражает нервную систему, и через этой болезни большинство людей умирают.
Работник красного креста напомнила, что основными симптомами ботулизма являются повреждение глотания, проблемы с речью и зрением. До словам Малышевой, самыми опасными продуктами являются близкие консервы. Более того, возлюбленная подчеркнула, что присутствие в банке возбудителя может наверное не проявляться, и ботулизм отнюдь не меняет внешний вид консервов. Опять же ботулизмом можно заразиться, поев вяленую и солёную рыбу. Объявление специалиста прокомментировала представитель Роспотребнадзора Надя Раева. По её словам, бренность от ботулизма достигает 10%, и сие очень серьезные цифры.
Вроде отмечает эксперт, заразиться сим страшным недугом можно мало-: неграмотный только от консервов. Самыми опасными симпатия называет свежие свёклу, морковка и другие корнеплоды, которые жизни не рад очистить от земли. Опять же в группу самых опасных продуктов возлюбленная включила съедобные грибы. Целое эти продукты даже в дальнейшем кипячения могут оставаться опасными, поелику токсин не уничтожается быть высокой температуре.
«Поел и скоро умер»: Малышева назвала самые опасные консервы
Предыдущая запись