Aвoкaдo – экзoтичeский яблоко, рoдинoй кoтoрoгo считaются Цeнтрaльнaя и Южнaя Aмeрикa. Абрикос прибыл к нaм из дaлeкoй страны, однако весьма популярен на отечественных прилавках. С тем чтобы извлечь из него максимальный элемент пользы, необходимо знать, какие полезные и вредные свойства таит в себя плод авокадо, и как его позволено использовать на благо своего здоровья и прелести.
Состав авокадо и калорийность
Безграмотный зря авокадо пользуется большим спросом посреди вегетарианцев и выступает в качестве альтернативы другим продуктам, все ж таки в нем содержится куча полезных веществ, по какой причине обуславливается его составом, богатым сверху различные витамины и минеральные вещества.
В число авокадо входят следующие эликсир жизни:
- Витамины группы В;
- Витамин Е;
- Провитамин А;
- Витамин D;
- Витамин РР;
- Витамин К;
- Витамин С.
Посредь минеральных веществ, которыми богат внештатный фрукт, можно выделить:
- Фосфор;
- Потассий;
- Кальций;
- Магний;
- Железо.
Вне этого в авокадо есть к тому же и олеиновая кислота, которая помогает организму охранять уровень холестерина в крови в рамках допустимого, а равным образом способствует расщеплению холестериновых бляшек, иначе) будет то они уже успели образоваться.