Зaвeдующaя кoнсультaтивнo-диaгнoстичeским цeнтрoм «Здoрoвoe и спoртивнoe питaниe», диeтoлoг высшeй квaлификaциoннoй кaтeгoрии «ФИЦ питaния и биoтexнoлoгии» Eкaтeринa Бурляeвa увeрeнa: близ сoблюдeнии диeтичeскиx рeкoмeндaций вoзмoжнo не дать воли с COVID-19, передает «Российская многотиражка». По словам эксперта, исследования показали, яко у людей, страдающих заболеваниями, связанными с питанием, чаще коронавирусная заражение протекает тяжело.
Для адекватной работы иммунитета необходимы эликсир жизни А, С, D, Е, В2, В6 и В12, фолиевая кислота, аппаратное обеспечение, селен и цинк. Известно, зачем дефицит витамина D повышает небезопасность развития респираторных инфекционных заболеваний. Витамин D поддерживает выработку специфических белков в эпителии органов дыхания, защищая с вирусов.
Витамин D, как и витамин А, дозволено найти в печени трески. Его (целый) короб в рыбе, желтках яиц, масле сливочном. Таким (образом, 10-15 граммов печени трески в праздник достаточно для перекрытия суточной потребности в витаминах D и А. Важен и витамин Е, какой-либо содержится в масле и орехах. В достаточной степени в день потреблять две столовые ложки подсолнечного масла. Вдобавок сообщается, что витамин С участвует в иммуномодулировании. Его воз) (и маленькая тележка) в шиповнике, облепихе, сладком перце, черной смородине, всех видах капусты, цитрусовых. Суточную норму перекрывает полть одного сладкого перца.
Галмей и селен тоже необходимы пользу кого иммунного ответа. Цинк — сие говяжья и куриная печень, сыр, орехи. С целью перекрытия суточной нормы достанет 250 граммов сыра alias говяжьей печени. Селен — желточек куриного яйца, говяжья и куриная субпродукт, творог. Для удовлетворения суточной потребности в селене нельзя не съесть 5-6 желтков куриного яйца разве пачку творога.
Бурляева признает: одним только лишь рационом обойтись нельзя. Спасут обогащенная и специализированная пищевая продукт, витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки (БАДы). Все же всегда следует помнить о балансе энергии и основных питательных веществ — белков, жиров, углеводов.