Бoльшую цeннoсть кaк лeкaрствeннoe рaстeниe имeeт мятa пeрeчнaя, которая безвыгодный произрастает в дикой природе. Возлюбленная была выведена в Англии чрез гибридизации двух видов мяты — «водной» и «колосовидной». Пока она известна как «английская», «холодная» сиречь «перцовая» мята, так ее точь в точь листья имеют охлаждающий горьковатый стиль.
Характеристики мяты перечной
Семенник легко узнать по четырёхгранным красноватым стеблям, достигающим в высоту 1 м и покрытых удлинёно-яйцевидными листьями. Цвет происходит летом — на верхушках стеблей появляется колос с мелкими цветочками розового другими словами бледно-фиолетового окраса.
Мята имеет изобилующий чем химический состав, в который входят:
- эфирные масла, состоящие в основном с ментола и его эфиров;
- фитонциды;
- дубильные и биологически активные вещества с горьким вкусом;
- каротины;
- аскорбиновая кислота (витамин C) и рутин (витамин P);
- минералы.