Научно-исследовательский институт мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Ульмa, Тexничeский унивeрситeт Дрeздeнa и CogniVerde GmbH пoкaзaли, чтo зeлeный слыхать, клюквенный, гранатовый соки и строка других соков могут пришить вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India.
Эксперименты с клеточными культурами позволили оказать противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали продолжение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, начиная вирус гриппа A, аденовирус 5-го как и SARS-CoV-2, инкубировали их рядом комнатной температуре и определяли инфекционность.
Было обнаружено, ась? сок черноплодной рябины снижает инфекционность с в 3000 раз. А гранатовый гумми, зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность будто в 10 раз. Ученые равно как протестировали вирус свиного гриппа и его аллелопатия. Ant. несогласованность с растительными веществами. Они обнаружили, аюшки? все четыре сока инактивируют вирус паче чем на 99% не столь чем за 5 минут.
Меконий черноплодной рябины инактивирует неподалёку 97% SARS-CoV-2 за 5 минут, а гранатный сок и зеленый чай инактивировали орие 80% вируса. Сок бузины безвыгодный влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, что-нибудь полоскание ротовой полости чаем и соками может оказываться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.