Исслeдoвaниe живoтныx пoкaзaлo: eсли мaть eщe дo бeрeмeннoсти питaлaсь жирнoй пищeй, ведь у ее потомства будет почище рецепторов сладкого вкуса и большая притяжение к вредным продуктам, пишет News-medical.net. Ради пять недель до спаривания самок мышей кормили калорийными и жирными продуктами. В свой черед была группа мышей, которые получали жирную пищу в время беременности и вскармливания потомства.
Сыновья после периода лактации питалось здоровой высококачественной пищей. Рано или поздно оно стало взрослым, животные впервой попробовали продукты с высоким содержанием жиров. Задолго. Ant. с этого времени грызуны безвыгодный показывали различий между на вывеску и контрольной группой, чьи матери питались по-человечески.
Однако после первого рычаги с вредными продуктами потомство самок, потреблявших жирную пищу, как видим демонстрировать усиленную тягу к вредным продуктам и псевдология к перееданию. По словам ученых, сие происходило не только покорствуя (страсти) характерных изменений в мозге, однако и из-за физических изменений вкусовых рецепторов.
У людей ожирение получи и распишись 40-70% является наследуемой чертой. Ожирение у потомства умереть и не встать многом зависит от метаболического состояния родителей, будто специалисты. Хотя они отнюдь не исключают влияния внешней среды.