Учeный с бритaнскoгo Унивeрситeтa Лидсa Aлaн Мэкки рaзрaбoтaл рeцeпт чaя имeннo угоду кому) рeгиoнoв с жeсткoй вoдoй. Кaк передает Replyua.net со ссылкой в The Sun, его основным компонентом как видим молоко. Примечательно, что волхв предложил, на первый угол зрения, весьма необычный способ сборы утреннего напитка, а точнее – наливать молочко на чайный пакетик вплоть до того, как добавить кипяточек.
«Приготовление чая традиционным способом – промачивание пакетика в горячей воде вперед тем, как вытащить его и присыпать молоко, – способствует тому, будто танины превращаются в твердые частицы, накануне чем они смогут должным образом распласт свои оттенки вкуса. Однако если добавить молоко в начале процесса замачивания чайного пакетика, молочные белки могут спутаться с дубильными веществами и другими минералами в воде, предотвращая их трансформирование в твердое вещество, что в свою наряд дает вам гораздо самолучший вкус», – заявил ученый.
Примечательно, почему, в соответствии с исследованиями, такой образ действия выражается формами: по-таковски приготовления чая, якобы помогает нейтрализовать жесткую воду. «Вкус в основном создается различными соединениями чая, в томишко числе танинами. Чем почище минералов присутствует в воде, тем сложнее сим соединениям раскрыть свой охота, что приводит к безвкусному чаю, какой-нибудь вы получаете в регионах с жесткой водой», – отметил Мэкки.
Британский ученый рассказал о рецепте идеального чая
Предыдущая запись