Пo мнeнию aмeрикaнскиx нeврoлoгoв Унивeрситeтa Кoлoрaдo, oднa изо причин рaзвития бoлeзни Aльцгeймeрa — высoкий урoвeнь фруктoзы в головном мозге, сообщает РИА «Новости». Отсюда следует, обилие продуктов с фруктозой в теории может -побывать) небезопасным для головного мозга. Сие также объясняет, почему у людей с диабетом и ожирением заболевание Альцгеймера развивается чаще, нежели у остальных.
«Мы предполагаем, аюшки? болезнь Альцгеймера — это современное хвороба, вызванное изменениями в диетическом образе жизни, близ котором фруктоза нарушает мозговой метаболизм и функцию нейронов», — говорится в отчете ученых. После их мнению основной шпрундель фруктозы в мозге — эндогенный мозговой синтез. Когда показатели метаболизма фруктозы в теле повышаются, в митохондриях клеток начинает изготавливаться меньше энергии. В итоге ядро испытывает энергетический дефицит, нейроны погибают то есть (т. е.) не могут правильно корпеть.
Есть вторая теория — прогрессирующее свертывание уровня митохондриальной энергии является следствием постоянного окислительного стресса, связанного с гипометаболизмом глюкозы. В любом случае, в итоге нейронам безвыгодный хватает энергии, они начинают плохо мучиться и погибают. В свою очередь, отложения токсичных белков в головном мозге, считающиеся маркером и причиной развития болезни Альцгеймера, надо быть, представляют собой лишь произведение воспалительного процесса.